教育人士走进海沧 学习艺术教育经验

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-22 11:53

 

  本报讯(记者 李巧莉)近日,来自全国各地的400多名教育工作者走进海沧区的中小学校,参观艺术教育教学成果。昨天上午,海沧区“艺术点亮生命”艺术教育现场推介会暨中陶会实验学校分会2017年年会在厦门一中海沧分校举行。

  活动以弘扬陶行知先生的艺术教育思想为主题,学习海沧区学校艺术教育经验,分享中陶会实验学校艺术教育的实践成果。

  近年来,海沧区积极探索农村学校艺术教育工作,形成“海沧五朵金花模式”,并取得一定成效,实现区域艺术教育均衡发展。同时,各校因校制宜,开展“人人都会吹陶笛”等个性化艺术教育。海沧区教育局负责人表示,海沧区始终把艺术教育作为实施素质教育不可或缺的重要内容,推进农村学校美育改革发展工作机制,让艺术教育在海沧不再是被人遗忘的角落。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有