海沧嵩屿街道12个社区有了微型消防站

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-03-30 08:55

  厦门日报讯 (记者 林岑)日前,记者从海沧区嵩屿街道了解到,街道12个社区(村)均设置了微型消防站,并配备96名安全消防员,实现24小时在岗,为辖区安全筑起又一道防线。

  海沧天湖城一居民家中灶台起火,海发社区微型消防站消防员迅速赶到现场及时将火扑灭;育才小学后公园里发现火情,石塘村微型消防站消防员立即赶到现场灭火……这一幕幕,均得益于嵩屿街道微型消防站以救早、灭小和3分钟到场扑救初起火灾为目的,安全消防员经常深入社区开展消防安全知识宣传,遇到火情发生,安全消防员第一时间赶到现场开展救援,有效避免“小火酿成大灾”。

  嵩屿街道相关负责人介绍,辖区内所有微型消防站定期举办电动消防车培训、交通安全及消防安全知识培训、实际操作培训和现场演练等,并开展消防比武竞赛,不断提升微型消防站的战斗力。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有