海沧:理财知识进乡村 移风易俗入人心

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-05-17 16:59

  厦门日报讯 (记者 林岑 通讯员 尤琦)经典高甲戏《貂蝉弄吕布》《姑嫂打》《公子游》《柜中缘》等精彩登场,与村民见面。日前,一场由海沧区东孚街道联合厦门农商行东孚直属支行共同举行的“心系百姓 文化+金融”理财知识下乡宣传演出在东瑶村举行。

  活动中,工作人员通过发放宣传资料、有奖知识问答、现场抽奖等丰富多彩的环节,营造浓郁的活动氛围,引导村民厉行勤俭节约,弘扬文明风尚。同时,农商行的专业理财人员在现场免费为村民进行理财指导。

  “东瑶村是东孚街道重点拆迁村之一,我们希望通过这种百姓喜闻乐见的活动形式,引导拆迁户合理使用征拆补偿款,做好家庭发展规划,润物细无声地推动移风易俗工作深入开展。”东孚街道相关负责人表示。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有