严格标准配强基层当家人

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-05-25 08:18

  厦门日报讯 (记者 张珺 通讯员 林晓蕾)24日下午,市委常委、海沧区委书记林文生来到海沧区东孚街道,调研并指导村(居)级组织换届选举工作。他指出,要以换届选举为契机,加强基层组织建设,引导村民选出富有战斗力的优秀新班子,带领广大群众紧抓乡村振兴的战略机遇,推动基层经济社会发展。

  林文生一行先后来到东孚街道过坂村和洪塘村村委会,与当地干部群众座谈交流,详细了解东孚街道的基层组织建设和换届选举筹备情况,并对东孚街道村(居)级组织换届选举工作给予肯定。

  林文生指出,村(居)级组织换届选举意义重大,事关长远,“两委”新班子的能力直接影响着未来五年基层的发展,必须提高思想认识,抓紧抓实抓好这项重要政治任务。要广泛宣传教育,提前部署谋划,抓好换届选举的指导和检查监督,特别对重点村要加强指导,确保按时高标准完成选举任务;要严格选人标准,真正把政治素质好、公道正派、有能力、敢作为的候选人挑出来,选优配强班子;要严明换届纪律,加大监督指导力度,并与扫黑除恶专项斗争相结合,确保村级组织换届风清气正。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有