厦门举行2018海峡两岸及国际创新产业(海沧)合作交流会

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-06-07 15:39

2018海峡两岸及国际创新产业(海沧)合作交流会在厦门海沧举行。

  厦门网讯(记者 陈玉琴)6日上午,2018海峡两岸及国际创新产业(海沧)合作交流会在厦门海沧集成电路设计产业园举行。交流会包含海峡两岸及国际创新产业项目展、海峡两岸及国际创新产业合作论坛两项主要内容,共吸引来自台湾、以色列及海沧本土的企业家及创新创业青年代表等150余人参加。

代表团参观海峡两岸及国际创新产业项目展。

  作为“第十届海峡论坛(海沧)系列活动?青创先锋汇”的重要配套活动,2018海峡两岸及国际创新产业(海沧)合作交流会由海沧区经济和信息化局、厦门海沧投资集团有限公司主办。交流会立足海沧的产业优势和特点,着眼于海沧集成电路、生物医药、新材料及传统优势产业,邀请了多家台湾及以色列创新技术代表企业前来作专项报告。

  以色列驻广州总领事馆副总领事李恩伦在发言中表示,这是他第一次到广东省以外的地方访问。而吸引他的正是海沧集成电路、生物医药和新材料三大新兴产业蓬勃发展的态势和广阔的空间。“以色列在生物医药、信息技术等领域积累了不少成熟的技术,我们期待与厦门海沧搭建更多的技术合作平台。”李恩伦说。

  2017年以来,海沧重拾产业立区的传统,根据自身优势,将经济工作的着力点放在实体经济和先进制造业上。短短一年时间内,海沧实现了通富微电、士兰微、芯舟科技、金柏科技等10余个集成电路项目的签约落户,协议总投资约350亿元,已成为国内集成电路产业投资的“风暴眼”。而在长期培育积累和创新驱动的作用下,海沧的生物医药行业也正从培育期步入成长壮大期和收获期。

  “这次交流会我们挖掘整理了40个海沧产业合作资源及技术项目,展示60项台湾及以色列先进技术和合作项目。”海沧区委常委、常务副区长章春杰表示,希望通过有针对性的对接匹配,推动成果转化和项目孵化,吸引两岸及国际上更多的集成电路和生物医药企业及专业人才落地海沧,助力海沧打造高端前沿的国际一流产业体系。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门网] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有