专家来义诊 患者享服务

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-06-19 16:43

  诊疗泌尿疾病,关爱男性健康。前天上午,“诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动第八期活动在海沧医院举行,国内知名泌尿外科专家通过讲座、义诊、公益手术等形式,传递爱心和社会责任心。

  海沧医院相关负责人介绍,活动让患者享受到更高水平医疗服务的同时,也提升了医院的诊疗水平。

  文/图 记者 李晓辉 通讯员 蓝玉培

  为近百名患者答疑解惑,同时开展11台义诊手术

  前天上午,启动仪式过后,专家们就开展了义诊和手术。得知国内知名泌尿外科专家前来坐诊,不少有前列腺疾病、泌尿系统疾病的患者早早来到现场。

  记者了解到,此次过来就诊的患者,大部分是咨询泌尿系统的疑难杂症,他们中不少人已辗转多家医院未能痊愈。“专家都很耐心,听我们讲‘难言之隐’,作为患者特别感激。”患者陈先生说,在家门口就能得到国内顶尖专家的诊疗,真是太方便了。整个义诊活动共接诊近百名患者。

  在义诊的同时,红激光前列腺剜除术、孙氏镜瑞柯恩钬激光碎石等11台义诊手术也在海沧医院手术室进行。本次活动海沧站点负责人李超告诉记者,此次公益手术接到了许多患者报名,其中一名八旬老人前列腺增生重达180克,比正常人大了9倍,平时排尿只能依靠插管,生活非常不便,此次也顺利进行了手术。

  活动在全国同步启动,海沧医院是福建唯一站点

  本次公益行动由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,中华医学会泌尿外科学分会、中华医师学会泌尿外科学分会共同主办,自2016年启动以来,已惠及全国近10万名患者。

  记者了解到,今年的公益行动在全国97个站点同步启动,海沧医院站是在福建唯一站点,这也是海沧医院首次举办国家级大型公益行动。

  “公益行动落地海沧医院非常不易,因为承办医院必须要有一定的人员和设备等支持。”市卫计委副主任洪丰颖说,此次行动中的专家都来自国内顶级医院,他们不仅为病患答疑解惑、解除痛苦,同时也提升了当地医生的技术水平。除了义诊、手术,专家们还做了专题讲座,对当地医务人员起到传帮作用,有助于医疗水平的提高。

  活动海沧站牵头人邢金春说,活动不仅增进了医院之间的交流与沟通,也为患者带来了福音,这场公益行动只是一个开端,接下来还将继续开展类似活动,同时将经验分享出去。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门晚报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有