海沧台胞社区主任助理成立志工服务队

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-07-02 10:06

  厦门日报讯 (记者 张珺)海沧4万名义工志愿者队伍再添新军。记者昨日获悉,在海沧各个社区服务的台胞社区主任助理,日前依托海沧两岸义工联盟成立了专门的志工服务队,他们将更多地发动村(居)民参与社区治理服务,提升推广社区志愿培训和志愿服务。

  台胞社区主任助理是海沧一支特殊的台胞队伍,他们经过报名筛选等环节被聘用,广泛参与海沧各社区乡村振兴、书院建设等工作,为当地基层社会治理工作带来了先进的理念和思路。目前,在海沧的台胞社区主任助理义工有43人。

  志工服务队队长符坤龙表示,队员们将以传递文明、志愿服务为宗旨,互相交流,带领身边人成为文明的一分子,创造一个互助互信的社会氛围,让海沧成为一个温馨感人的一流海湾城区。

  海沧两岸义工联盟成立于2014年10月12日,是全国首个两岸义工联盟。义工们主要围绕环保、文明、关爱、安全等主题开展活动,一年来广泛开展了“礼让斑马线 文明我点赞”、垃圾不落地、灯箱环保、文明祭扫、文明养犬等活动。目前,海沧两岸义工联盟已成为一个拥有30家成员单位,40000多名志愿者的志愿服务组织,“台胞+社工+义工”三方联动,成为海峡两岸共谱爱心序曲的生动实践。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有