海沧东孚街道:社区卫生服务中心开建 提升基层卫生服务能力

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-07-03 17:31

  厦门日报讯(记者 林岑 通讯员 尤琦)日前,记者从海沧区获悉,海沧区东孚街道社区卫生服务中心正式开工建设,该项目计划于2020年12月建成投用,建成后将有效解决当地居民就医问题。

  据了解,东孚街道社区卫生服务中心项目总投资8948.21万元,用地面积7471.69平方米,建筑面积14500平方米,拟建一栋6层的卫生院主楼及1层地下室,是集医疗、急救、保健、养老为一体的社区服务中心,建成后将进一步提升海沧基层卫生服务能力,促进全区卫生体系均衡发展。

  另外,今日起,海沧区2018年度家庭医生签约服务正式启动。厦门户籍居民持本人医保卡,到辖区的社区卫生服务中心即可办理。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有