生活在诗情画意里 就是一件美丽的事

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-09 15:40

  文/彭晨

  一直有搬去海沧居住的念头,这里的景色如诗如画,街道宽阔整洁,空气清新。白云之下有蓝盈盈的海水和堆着黄色沙子的海岸线;红色屋顶的楼房在绿树掩映下,随手一拍都是美景;海港停泊着颜色各异、大小不同的船只。

  骑上自行车在绿道穿行,或去海边看日出,或到沙滩上用竹签写下心中想说的话,或在当地餐饮店吃一碗热腾腾的沙茶面、尝一尝手工制作的糕点。

  也可以去海沧阿罗海城市广场散步、购物,或去“纸的时代”书店阅读书籍,消磨一整个下午;还可以邀约三五好友品茗赏花,自己动手磨一杯咖啡,制作一块蛋糕,感受居住在海沧的诗情画意。

  有一件温馨的小事,更增添了我对海沧的向往。一次在海沧乘坐公交车,上了车才发现钱包里没有零钱,一时间窘得脸都红了。就在这时,一个穿着白色T恤和淡蓝棉麻质地裙子的长发女生声音清脆地对我说:“我帮你刷卡吧!”说罢,从背包里拿出公交卡来刷,刷完后轻盈转身坐到座位上。我想用支付宝或微信把钱转给她,她执意不肯,只是说:“以后如果有别人也遇到这种情况,你替他刷就好了。”这样一件小事,令我对海沧这片土地平添了许多好感。

  想在海沧居住,那就在海沧找一份工作吧!每天生活在诗情画意里,就是一件美丽的事。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有