海沧区扎实推进“五个一批”项目攻坚和“双千亿”工作

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-10 09:06

  厦门日报讯 (记者 林岑 通讯员 熊东帆)日前,记者走进位于海沧的通富微电子集成电路先进封装测试产业化基地(一期)工地。阳光下,工人们来回忙碌,绑扎钢筋、制作模板、搭建脚手架等多项工作同步展开。

  “工地每天清晨6点就开工了,大家精神抖擞,干劲十足。特别是国庆期间,工人们利用晴好天气抓紧进行混凝土浇筑,通宵加班。”现场负责人陈志炎告诉记者,当前,1#厂房主体施工进展顺利,项目计划将于明年3月竣工。

  通富微电子项目的加速迈进,是海沧区按照省委十届六次全会和市委十二届七次全会的部署要求,坚持高质量发展落实赶超,扎实推进“五个一批”项目攻坚和“双千亿”工作的一个缩影。

  放眼海沧,士兰化合物半导体芯片制造生产线、长塑年产36000吨超高阻隔高性能双向拉伸薄膜工程、阳光恩耐四期、特宝二期等重点项目齐头并进。数据显示,2018年海沧区省市重点项目共67项,其中,责任项目40项,1-9月份计划投资32.36亿元,完成投资77.71亿元,投资完成率240%。

  “第四季度是项目建设黄金时间,只有全力以赴抓项目开工、抓项目建成投产,才能确保年度各项任务圆满实现。”海沧区相关负责人介绍,当前,海沧结合市级“双千亿”工作要求及本区实际,重点打造6条产业链群、7个投资工程,力争到2020年,全区规上工业总产值突破1590亿元,工业增加值突破454亿元。

  不难窥见,随着一批又一批好项目、大项目的加速推进,海沧实体经济“筋骨见强、肌肉见长”,迈向高质量发展落实赶超的脚步也越走越坚实。值得一提的是,作为推进项目建设的坚强保障,海沧区征地拆迁工作如火如荼。鼎美2#招拍挂、厦钨新能源、厦钨硬合金、马銮湾片区等征拆项目加速推进,为项目开工建设提供支撑。

  未来,海沧各级各部门将继续提高政治站位,注重统筹协调,强化项目带动,以实际行动增强高质量发展落实赶超的强劲动能,努力推动省委、市委全会的决策部署落地见效。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有