海沧隧道本岛端接线机场立交主线桥贯通

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-30 08:31

  本报讯 (记者 刘艳)昨日,随着主线桥最后一联箱梁浇筑完成,海沧隧道(第二西通道)本岛端接线——机场立交提升改造工程主线桥成功贯通。

  海沧隧道本岛端接线工程起于海沧隧道火炬北路洞口,沿火炬北路前行,上跨鹰厦铁路及成功大道,终点接现在的枋钟路,路线全长约1.7公里,是未来连接第二西通道和第二东通道的重要通道,主要建设内容包括:与成功大道互通立交1座、沿线道路改造、交通及绿化等工程,总投资概算6.9亿元。

  其中,机场立交提升改造工程由一条上跨成功大道的主线桥和5条匝道桥组成,主线桥长868米,双向6车道。5条匝道桥包括:接线工程海沧方向与成功大道演武大桥方向互通的2条匝道桥,以及枋钟路与成功大道演武大桥方向互通的3条匝道桥,总长2公里。

  厦门路桥集团现场负责人林路宇告诉记者,机场立交的贯通,不仅可疏解成功大道的交通,还能为第二东、西通道的建设创造有利条件,集团快马加鞭,推进项目进展,预计11月下旬,由成功大道演武大桥方向通往枋钟路辅道方向的匝道桥开通,恢复通行。届时,成功大道往枋钟路的交通可以恢复畅通。整个机场立交改造工程计划2019年春节前建成,具备通车条件。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有