海沧区信访矛盾纠纷人民调解工作室揭牌成立

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-30 09:22

海沧区信访矛盾纠纷人民调解工作室揭牌成立。记者 王晓萍 摄

  晨报讯(记者 王晓萍 通讯员 张虹)9月19日下午,厦门市海沧区信访矛盾纠纷人民调解工作室在海沧区信访局揭牌成立,海沧区“访调对接”工作联席会议随之召开,标志着海沧区“访调对接”工作已正式启动。

  今年,厦门市司法局下发《关于开展“访调对接”工作试点的方案》后,海沧区司法局和海沧区信访局主动对接,经多次沟通协调,确定了海沧区“访调对接”工作领导小组暨联席会议的组织架构以及信息互通、预警报告等六项工作制度,并设立调解室,建立起一整套“访调对接”工作机制。

  联席会上确定,全区将立即开展针对“群众关心、社会关注”的信访积案的梳理,将适宜调解的信访积案筛选出来,适时移交调解组织进行调解,在实践中建立和完善“访调对接”工作流程和运行机制。

  海沧区司法局孔幸安局长表示,“访调对接”工作作为新时代坚持发展“枫桥经验”的具体举措,将通过人民调解的提前介入,及时有效分流,化解信访矛盾纠纷,确保“访调对接”工作取得实效。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海西晨报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有