海沧区法律援助律师队伍进驻区人民检察院

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-30 09:25

  晨报讯(记者 王晓萍 通讯员 林剑峰)8月15日上午,海沧区法律援助中心驻海沧区人民检察院律师工作站在区人民检察院挂牌成立。

  工作站成立后,法律援助律师将采取定期和不定期相结合的方式进驻工作站值班,定期时间为每月15日(遇节假日顺延为节假日后的第一个工作日),此外,检察院也可根据办案需要不定期邀请律师参与接访。

  律师值班主要参与化解涉法涉诉信访案件,为符合条件的信访人提供法律援助,向信访人提供现场咨询服务。符合法律援助条件的信访人可由值班律师指导办理申请法律援助手续及帮助拟写相关法律文书。

  相关负责人介绍,工作站的设立有利于充分发挥法律援助律师队伍在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会稳定中的积极作用。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海西晨报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有