海沧成立全市第一个区级物业纠纷专业调委会

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-30 09:26

  晨报讯(记者 邱雅萍 实习生 吴雅芬)房屋漏水、噪音扰民、排污受阻……这些困扰小区业主的邻里纠纷,如今在小区内就可以解决。

  7月27日上午,海投物业纠纷人民调解委员会(绿系片区)(以下简称“海投物业调委会”)在天心岛小区管理服务处正式揭牌成立。据悉,这是全市第一个区级物业纠纷专业调委会,针对当前海沧各住宅小区物业纠纷高发局面而成立,面向海沧所有小区开放。

  海投物业调委会副主任许宽绰堪称物业纠纷调解的专家,凭借丰富的物业从业经验解决不少物业纠纷,还成立了以他名字命名的个人品牌调解工作室。这是厦门市首个物业纠纷个人调解工作室,专事物业纠纷的调处。

  海投物业调委会就是总结复制“宽绰个人调解工作室”调解物业纠纷的成功经验而成立的,由物业公司代表和热心居民联合组建的人民调解委员会,搭建物业公司和业主共同认可的矛盾纠纷化解平台。

  海沧区司法局相关负责人介绍,海投物业调委会将充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,迅速介入协调解决业主之间、业主和物业公司之间的矛盾纠纷。这一模式将被推广到更多小区,为广大小区业主提供调解服务,实现纠纷不出小区。

  据了解,加上海投物业调委会,目前海沧区已有专业性行业性人民调解委员会28个,涉及物业、医疗、交通、家事等纠纷,海沧区人民调解领域一直在不断拓宽,也不断精细化。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海西晨报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有