两岸民间艺术节昨晚圆满落幕

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-31 14:58

  本报讯(记者 龚小莞)昨晚,2018海峡两岸民间艺术节闭幕演出《罗刹国》在厦门沧江剧院精彩上演。两岸学者、嘉宾100多人与市民一起观看了这部由中国国家话剧院带来的话剧。

  演员们手执皮影式傩戏面具表演,面具与人体合二为一的挑战,体现人性表里不一的复杂。演员熟练操作皮影之余,还要按照戏曲身段,上下舞台必须有准确步数,节奏精准。

  随着《罗刹国》演出结束,2018海峡两岸民间艺术节也落下帷幕。490多位两岸传统艺术界嘉宾在5天内共同完成了交流演出、学术研讨及“进校园”“社区剧场工作坊”等23场活动,约3.6万人次参与。本次艺术节观众和互动人员中,在厦台胞占了不小的比重,很多人通过台胞驿站等机构报名。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门晚报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有