海沧1800多套安置房计划年底竣工

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-11-01 11:17

  本报讯 (记者 张珺)记者昨日从海沧区获悉,海沧区的安置房和保障房建设正快马加鞭,两个安置房项目计划在今年年底竣工验收,届时可提供1800多套安置房。

  即将竣工验收的两处安置房分别是:东坑安置房和兴钟林安置房二期。其中,东坑安置房项目位于双十中学海沧附校旁,共有7栋住宅楼,总户数1576户,总停车位1770个,主要用于东屿村拆迁户的安置,还有石塘村、吴冠村的部分拆迁户安置房也位于此处。目前,该项目7栋住宅楼均已完成预验收工作,正在进行竣工验收前的工程收尾;室外配套工程正在施工,计划于今年年底竣工验收。

  兴钟林安置房二期项目位于海沧西雅图附近,主要建设3栋16层-18层住宅,总户数326户,停车位448个,用于安置钟山村拆迁户。该项目主体工程也已完成预验收,正在进行竣工验收前的收尾工作;室外配套工程已进场施工,同样计划于今年年底竣工验收。与此同时,位于海沧区兴港路和马青路交界的兴港花园五期于日前完成了现场临设搭盖、桩机调试等准备工作,正式开工建设。该工程为海沧区重点民生项目,计划建设108套安置房,用于海沧街道拆迁户的安置,项目将于2020年10月建成。

  另外,位于海沧区的3处市级保障房项目新阳居住区二期保障性安居工程、马銮湾保障房地铁社区一期工程、保障性住房雍厝公寓也在加快进度。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有