海沧海虹社区“一分为三” 海景社区今日揭牌运行

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-11-01 14:37

  导报讯(记者 余健平)昨日,导报记者从海沧区嵩屿街道海虹社区获悉,由海虹社区拆分出的海景社区,于今日正式揭牌运行。

  据悉,随着近几年海虹社区辖区范围内新楼盘的开发建设,社区人口数量急剧增长。据统计:2017年12月常住人口已增长至近4万人,加上约1万名从业人员(不在社区落户、居住,但在社区范围内工作),海虹社区总人口数近5万。随着社区入住人口的增加,预计将来人口将增长至7.5万人。

  为提升社区的精细化管理水平,让居民群众享受更便捷优质的服务,海虹社区拆分为三个社区,即海虹社区、海盛社区、海景社区。

  全新的海景社区,辖区范围包括绿苑新城、海上明珠、金海苑、滨海阳光、彼岸、滨海上城、蓝湾半岛、天心岛、奥斯卡、金海华景。今日起,辖区居民办理相关事务需到位于海沧大道1215号的海景社区办理。另一个新社区海盛社区,在今年7月已挂牌运行。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海峡导报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有