海沧医院眩晕门诊引进先进的眩晕诊断治疗设备

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-11-08 14:48

治疗眩晕的“转椅”

  本报讯(记者 李晓辉 通讯员 夏华珍)有些人睡觉一躺下就头晕,导致频频失眠。这样的病症有望在海沧医院得到治疗。昨天,记者从该院了解到,在医院的眩晕门诊治疗室,有一把“转椅”就专门治疗这种头晕症状。医院表示,这样的设备在省内还是首次引进。

  据了解,今年,海沧医院在我市率先开设眩晕诊疗专科门诊,引进先进的眩晕诊断治疗设备,并选送专业医生赴北京武警总医院培训学习,现已经为众多眩晕患者解除病痛。

  据统计,眩晕人群发病率约为8%,60岁以上老人眩晕发病率更高。如果把所有的眩晕分为耳源性眩晕和中枢性眩晕两大类的话,耳源性眩晕占70%,也就是说大多数眩晕是耳鼻咽喉科疾病引起的。

  海沧医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师李文志说,如果有眩晕的困扰,除了看神经内科外,更应该看看耳鼻咽喉科门诊,以排除是否得了耳源性眩晕。

  李文志说,在眩晕疾病中,又有半数患者需要实施耳石复位治疗。如果手法复位不理想,就需要通过诊疗系统(机器复位)来进行治疗,其优势是大大提高成功率,针对顽固性的耳石眩晕症优势更明显,安全性高。

  李文志提醒,若眩晕反复发作,或持续时间较长,伴有耳聋、头痛、恶心、呕吐等症状,应及早就诊,以免错过最佳的治疗时机,就医时可到耳鼻咽喉头颈外科门诊或眩晕门诊就诊。

  链接

  眩晕门诊专家李文志每周三上午、周五下午坐诊,有需要的患者可在上班时间拨打电话6896711进行咨询预约。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海峡导报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有