海沧大桥两个坑填平了

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-03-13 10:21

  日前,市民刘先生向导报热线968801反映,3月9日中午开车途经海沧大桥进岛时,在离东渡下桥匝道约100米处发现快车道上出现两个坑洞,存在一定安全隐患。(本报3月10日13版报道)

  接到读者电话后,导报记者立即向厦门交警支队桥隧大队海沧大桥中队进行反映。交警部门反应迅速,第一时间查勘现场。昨日,导报记者得到回复,当天交警部门对桥面两处坑洞进行查勘后,当晚即联合相关部门工作人员进行紧急修复,利用新型改性沥青对坑洞进行填平。

  路桥专家透露,海沧大桥是钢箱梁结构,沥青是铺装在钢板上的。钢板光滑,时间久了,沥青由于其自然化学属性原因会产生老化,便无法像刚铺装一样牢牢“咬合”住钢板。此外,近年来海沧大桥车流量加大,负荷增高,尤其是一些重型车通过后,车轮碾轧路面,更容易造成损坏。

  专家说,大桥桥面的坑,并不影响桥梁整体安全。坑洞是大桥钢板上的沥青层出现问题,沥青下面才是大桥的整体钢箱梁结构,表面的坑洼对大桥整体安全没有影响,请市民放心。

  交警提醒,行经海沧大桥应谨慎驾驶,严查超载。此外,交警部门将一如既往加大桥面巡查力度,确保桥梁安全。

  导报记者 林毅彬


[责任编辑:王璐瑶 来源:海峡导报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有