萱宝首次在厦注射“思而赞”

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-04-12 08:35

  昨日上午,在厦门大学附属第一医院杏林分院急诊大楼,周燕红陪小萱宝首次在厦门注射“思而赞”。这是继上个月在北京注射第一针后,小萱宝第二次注射“思而赞”,注射很成功,并无不良反应。

  小萱宝第二次注射“思而赞”

  昨日上午8点,萱宝妈周燕红便带着小萱宝来到厦门大学附属第一医院杏林分院急诊大楼。该院在急诊室用帘子专门隔开一个独立空间给小萱宝注射用药。“一到医院,就有专门的儿科主任医师过来对接小萱宝,安排我们进行一些检查,医院真的很重视,很贴心。”周燕红表示,自己有些惊喜,医院并没有提前通知,本以为只是一个普通的输液,但医院已经安排好了一切。

  检查结果一切正常后,上午9点左右,护士长和两名护士开始给小萱宝配药。整个过程护士长和两名护士都小心翼翼地严格按照规范操作,避免造成药物浪费。

  据周燕红介绍,昨日上午注射完“思而赞”药物,随后还有冲管滴盐水,一直持续到12点半,最后度过半小时安全观察才回家。

  医院准备了4个应急预案

  该院儿科主任林刚曦医生接受采访时表示:“小萱宝没有感染,肝脾仍然很大,有贫血,血小板减少,不过目前仍属于可控制的平稳期。”随后,他提醒家属一定要预防感染,注意小萱宝的环境卫生,出门戴口罩,避免到人群密集的地方。“因为是第一次配药,我们都非常小心,在此之前我们医院也准备了4个应急预案。”该院急诊科护士长许丽丽介绍,因小萱宝的注射和其他普通药物注射不同,要求精确的配制流程,因此需要多人配合。“上周五开始,我们便多次反复研究注射操作流程,也特意请教了有相关配备经验的护士。”许丽丽说。“看着护士长带着两个护士对着操作流程一遍遍地反复核对,只为了做好每一个细节,让药效在孩子身上充分发挥作用。她们本不用这样,却在尽一切办法让事情做得更好。为了孩子,为了我们家属放心一些!”说到这,周燕红忍不住热泪盈眶。“如今在大家的帮助下,小萱宝也按照原定计划一步一步地向前走着。再次感恩今天为小萱宝默默付出的所有人。”周燕红笑了笑说,“还有一个好消息,最近有一个病友,造血干细胞手术后,体内酶上来了,虽然还没度过5年观察期,但至少算是成功了。”

  导报记者 叶晓菲/文 周燕红供图


[责任编辑:王璐瑶 来源:海峡导报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有