推动教育破难题补短板

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-07-10 17:34

  本报讯(记者 林岑 通讯员 林艺萍)昨日上午,市委常委、海沧区委书记林文生带队调研海沧教育工作,推动教育破难题、补短板。

  林文生一行先后走进东北师大理想东孚实验中学、华中师范大学厦门海沧附属中学、海沧实验中学,仔细察看各所学校硬件设施投用情况,详细了解各所学校过去一学年的教学工作开展情况及存在的困难和问题。

  林文生指出,教育决定区域发展的长远未来,当前全市正在加快建设现代化教育强市,海沧正处于进一步提升教育质量、促进教育均衡发展的关键节点,办好人民满意的教育,意义重大,任务迫切。

  林文生要求,各级各部门要牢固树立和落实以人民为中心的发展思想,按照国家关于深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的意见要求和全市教育大会的部署,汇全区之智,举全区之力,推动教育破难题、补短板、强优势。要坚持改革创新,深化体制机制创新,激发教育发展活力,努力推动办学创新、教学创新,坚定不移建设高素质专业化教师队伍,带动教师队伍素质整体提升。要抓实抓细工作措施,持续深化教育综合改革,强化要素优先保障,尽力而为、量力而行保障教育事业投入,切实办好人民满意的教育。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有