海沧污水处理厂扩建 预计明年底投入运行

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-11-29 11:32

  本报讯(记者 林岑)日前,记者从海沧区建设局获悉,海沧污水处理厂扩建工程正在有序进行,预计明年底通水运行,届时,海沧污水处理厂处理规模将达到20万吨/天。

  据了解,扩建工程位于海沧污水处理厂西侧,主要建设内容为对海沧污水处理厂进行按常规方案扩建改造,处理规模由10万吨/日扩至20万吨/日,出水水质执行一级A标准,占地约10.67公顷,相当于15个足球场的大小。

  污水厂扩建后,将有效提升海沧湖水质,汛期雨水污水溢流的情况将得到缓解,为百姓营造干净舒适的水环境,让海沧居民更好地畅享水生态。同时,扩容后的海沧污水厂将提升工业污水处理能力,为产业发展提供坚实保障。

  据悉,拥有5万吨/天的处理规模的马銮湾再生水厂也在加速建设,预计明年通水运行。根据市政环科的测算,在2025年之前,海沧辖区内的污水处理量基本够用。


[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有