萌娃同场竞技 亲子童趣乐开怀

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-07-03 17:36

现场配套举办的户外骑行赛吸引不少萌娃前来参加。

  厦门日报讯(记者 张珺)骑行是一项老少皆宜的运动,今年的自行车爬坡挑战赛配套举办的“骑乐无穷”KIDS户外骑行赛吸引了169名2岁-5岁的儿童报名参加,其中有不少家长带着孩子从泉州、福州等地赶来参赛。

  今年还不到3岁的胡隽朗,就是和妈妈一大早从泉州赶到海沧的。妈妈吴梅玲告诉记者,儿童平衡车是小隽朗收到的第一份正式生日礼物,也成了他生活的一部分,只要不下雨,都喜欢骑着它。

  比赛现场,孩子们按年龄分为4个组别,不同年龄的小朋友在父母的鼓励和陪伴下,完成骑行。比赛中,有些宝宝分不清方向,出发一半又折回起点;有的宝宝临近终点,却停下来“思考人生”,拱手让出第一,萌萌的搞笑场景让人忍俊不禁。 “缺乏经验”的隽朗遗憾地止步半决赛,他和妈妈却感到心满意足,“我们重在参与,开心就好!”这也是所有参赛家长和孩子共同的心声。

  丰富的配套活动不仅为本届赛事增光添彩,更通过不同形式的骑行活动,让不同年龄段的人群以不同形式参与到赛事中,其乐融融。

  另外,除了成人组和萌宝们的比赛之外,主办方还配套推出了骑游风采摄影大赛及短视频评选活动,整个活动将持续一个月,参与者还有机会赢得现金大奖和Q萌好礼。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有