海沧市民畅享健身新体验

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-09-20 08:47

  厦门日报讯(记者 林岑)近日,不少细心的海沧市民发现,公园的地面上增添了许多荧光标志,提醒人们走的步数和距离。市民纷纷表示,“体验感非常好,锻炼身体都更有劲了!”

  原来,这些路标采用的是蓄能自发光道路标线涂料,环保无毒,吸收光能会发光,吸收热能和摩擦能也会发光,不仅完善了道路在夜间的使用功能,也增加了锻炼的乐趣。

  记者从海沧城建集团了解到,海沧三条健康步道和三个健康主题公园通过了验收。三条健康步道分别位于嵩屿中路、海沧大道、青礁慈济宫,每一条健康步道都要求长度不少于300米,同时要设置起始点,间隔100米的距离就要标识步数和距离。三个健康主题公园分别为海沧市民公园、厦门儿童公园以及海沧湾公园,每个公园至少要建设一条健康步道,并配备健身区、设置健康知识宣传区等。

  值得一提的是,每一条健康步道都有不少人性化设计细节,让市民在步行中能收获健康常识及健康提醒。记者看到,在健康步道沿途,经常有醒目的人形造型提示栏,提醒市民距离起点位置有多远,在步行过程中的注意事项。

  健康步道是市委市政府今年为民办实事的重要项目,主要是满足市民健康生活需要,并提升城市景观和功能品质,对持续打造高颜值的生态花园之城具有重要意义。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有