“今日海沧”海民欢乐汇掀起狂欢,粉丝期待活动年年办

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-09-29 11:11

“最美网格员”集体亮相,一展风采。记者 邱雅萍 摄

亲友团们载歌载舞为网格员点赞喝彩。记者 邱雅萍 摄

  晨报记者 邱雅萍

  通讯员 林艺萍

  在海沧,有这么一群“好格格”,他们问需于民,知晓民情,为民请命。昨日,一场专为“格格”打造的“选美”活动———2018海沧“我身边最美网格员”评选活动正式落下帷幕, 杨秀莹、李惠玲等8人获得“2018海沧区最美网格员”的荣誉。

  昨晚,“今日海沧”海民欢乐汇暨2018年海沧区最美网格员颁奖晚会在阿罗海城市广场精彩上演。群众载歌载舞为他们最喜爱的网格员点赞喝彩,“今日海沧”的粉丝们从线上来到线下,一同参与狂欢。

  编织民生幸福网 网格员获表彰

  当前,海沧区所有城乡村居都已实现网格化管理,基层网格员在信息采集、服务民生方面发挥着重要作用,他们是海沧市民身边的“贴心人”,他们用行动编织社区民生幸福网。为宣传海沧基层网格员敬岗爱业、甘于奉献的精神,同时树立榜样、表彰先进,海沧在全区开展“我身边最美网格员”评选活动,为海沧区建设“高颜值、高素质”的国际一流海湾城区添薪助力。

  沧江新媒编辑部总监彭建文告诉记者:“‘有事儿找网格员’已成海沧市民的口头禅。”网格员作为政府与群众间的沟通桥梁,如同“梭子”,穿梭在村居楼栋之间,编织着村居民生幸福之网,让基层社会治理更有效。

  今年5月,海沧组织开展“寻找身边最美网格员”活动,沧江新媒团队从策划到走访,从撰写到报道,从短视频拍摄到剪辑成片,得到广大海民的大力支持,每篇都是数以万计的阅读量。这也证明了,政务微信平台“今日海沧”能进入福建省政务新媒体第一阵营,海沧市民才是最大的功臣。

  经过线上评选、线下专家评审,活动共评选出8名“最美网格员”、16名优秀网格员。祥露社区的网格员杨秀莹用自己的真情跟真诚换取群众的认可;“热心、耐心、细心、诚心”,莲花社区的谢春燕用优质的服务架起了网格员与群众的“连心桥”;东屿社区的网格员郑美玲对待残疾人朋友无微不至……

  昨晚,海沧为最美网格员、优秀网格员们举办颁奖晚会。大家都说:这是属于我们的节日。有的人还带来了家属,一起见证了这份特殊的“节日”礼物。

  用歌舞致谢 为“格格”喝彩

  “小网格里责任大,网格员天天跑得忙,小事也当大事办,居民欢笑我开颜……”昨晚,新阳街道唯一的男性“格格管家”杨升福“须眉不让巾帼”,现场吟起诗,他生动地展示了网格员们的工作场景,诠释网格员的心声。

  网格员的风采展示赢得台下的阵阵掌声,而他们的粉丝也用歌舞的形式回馈这些扎根基层的“贴心人”。新阳群众带来的民俗表演《十二姐婆阵》,扮相逗趣;嵩屿百姓带来的快板节目《扫黑除恶在行动》铿锵有力;海沧街道的孩童们现场吟唱闽南童谣《月亮月光光》;东孚街道的居民则带来闽南经典歌曲《爱拼才会赢》……动人的歌声、精彩的表演诠释了百姓心中的感激之情、祝福之情,表达了他们满满的“获得感”。

  “特别感谢主办方举办这样一个有意义的活动,给网格员提供了一个‘闪光’的平台。平时他们都默默无闻地工作,如今他们的辛苦得到了认可,也让更多人认识他们,我们为他们祝福喝彩,希望他们能继续在平凡的岗位上发光发热。”市民杨欣欣告诉记者。

  粉丝线下相聚 期待嘉年华年年办

  据悉,本次活动由海沧区委宣传部、海沧区民政局主办,嵩屿街道、海沧街道、新阳街道、东孚街道协办,厦门沧江新媒文化有限公司承办。

  记者了解到,2017年5月18日,海沧区率先在厦门全市范围内成立区一级新媒体文化公司———厦门沧江新媒文化有限公司。沧江新媒负责运营海沧区属两微平台(“今日海沧”微信公众号、“海沧发布”新浪微博),服务全区新媒体舆论宣传工作。沧江新媒曾开展最美社区书院评比暨“书院好声音、唱响新时代”歌咏比赛、“大美海沧”摄影大赛等活动。值得一提的是,“今日海沧”作为海沧区委宣传部所属微信平台,现有粉丝量已超10万。

  昨晚,不仅是“最美网格员”的狂欢盛宴,也是“今日海沧”粉丝们的嘉年华。打开手机,刷一刷“今日海沧”,知晓海沧的大小事,已经成为杨巧玲每天的习惯,昨日她也来到现场,参与这场粉丝嘉年华。“‘今日海沧’及时、全面地展示了海沧的风采,我们都说只要打开‘今日海沧’,你就是海沧百事通。而如今沧江新媒将活动从线上搬到线下,今天还给我们粉丝送了大奖,希望这个粉丝嘉年华能年年办。”杨巧玲告诉记者。

  海沧区委宣传部主要领导告诉记者,新媒体的优质内容来源于基层,而新媒体也要服务于基层。“今日海沧”努力践行“以人民为中心”的理念,致力于打造最接地气、最靠谱的微信公众号。网格员作为最基层的社区工作者,“今日海沧”网格员报道取得的高阅读量,不仅是广大海沧市民对“今日海沧”的认可,更是对在基层一线的社区工作者的认可。

  最美网格员

  杨升福:

  不忘初心,继续前进

  有幸被评为“最美网格员”,我感到万分荣幸!我觉得这份荣誉不仅仅属于我个人,也属于我们奋战在一线的全体网格员,这个荣誉证明了我们的付出得到了组织和社会的肯定。在以后工作中,我将会一如既往坚定我的工作信念,不忘初心,继续前进,努力奉献!

  蔡云燕:

  做坚守又温暖的螺丝钉

  或许我们的岗位只是田间一隅,但我们亦不可松懈;或许我们的工作繁杂琐碎,但其意义却非凡;或许我们只是一颗小小的螺丝钉,但我们也是乡村振兴中的坚硬基石。做一颗坚硬而又温暖的螺丝钉,做一位坚守而又暖心的网格员,用担当助力振兴,用温暖点亮乡间。

  许巧治:

  群众的认可是最大的成就

  小网格就是一个大家庭。网格员做的事虽然琐碎繁杂,但每一件都是事关群众生产生活的大事。起初,工作时遇到群众的不理解会觉得委屈,但是做久了,只要能看到大家满意的笑容,我们付出再多的辛酸和汗水都是值得的。群众的支持、理解、认可就是我们最大的成就。如今走在路上,群众热情的招呼,一句关心的问候都会给我带来满满的动力。

  百姓点赞

  ●小智 :村里的网格员真的工作很辛苦!厦门会晤期间她们在烈日炎炎下走街串巷,平日里对待居民时耐心解答,甚至主动服务。她们是村里最美的风景。

  ●李俊威:网格员从事的是最基础的工作,她们默默无闻的付出,是平安社区的基石,向她们致敬!

  ●Eva:海兴社区的李惠玲,一位实实在在为人民服务的社区工作者。因为侄子的户口医保补助各种问题,无数次去麻烦她,她都给我们提供帮助。

  ●网友MoryMory:其实还有很多最美网格员在社区基层服务着居民,老百姓不能没有你们。你们的兢兢业业在老百姓心里温馨而又美好。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海西晨报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有