国庆7天乐 海沧惊喜多

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-09-30 09:42

美丽的海沧湾夜景。(海沧区委宣传部 供图)

大屏山公园雾气弥漫、宛若仙境,每逢节日期间都会吸引大批游人前来游玩。(本报记者 王火焱 航拍器摄)

海沧纸的时代书店成了不少市民朋友休闲阅读的好去处。(海沧区委宣传部 供图)

首届百娃画天竺活动去年国庆期间在天竺山举行,今年国庆该项活动将举办第二届。(通讯员 林泳聪 摄)

山青海蓝,生态是海沧旅游的一张名片。(海沧区委宣传部 供图)

小朋友们在儿童公园里嬉戏。(海沧区委宣传部 供图)

  2018年的最后一个长假——国庆黄金周即将到来。7天假期该去哪儿?如果你不想在高速上堵车堵心或是奶粉尿布、大包小包的出趟远门,不妨到“山海湖岛城”于一体的大美海沧“乐活休闲”一把,感受跨岛发展排头兵“好玩”、“耐玩”、“文明”的一面。

  这里帮你安排了负氧离子的天竺山清新之旅、全家总动员的萌玩节亲子游、旖旎海沧湾的串岛游、全民抖show的博饼嘉年华;你还可以到大屏山体验行走于画卷之上的感觉,到蔡尖尾山与醉美秋日共舞,或是前往海沧体育中心挥洒汗水……

  记者 张珺 通讯员 张韧 林艺萍

  精心筹备

  国庆假日推出多条精品旅游路线

  昨天,记者在嵩屿码头偶遇了来自北京的游客李贝,他已不是第一次到厦门旅游,却是第一次选择住在海沧。“飞机降落的时候,我对一个体育场、一个湖、几栋建筑印象很深,事后得知降落前经过的这片区域就是海沧。”这一次,李贝特意和爱人做了海沧游的攻略——海沧湾骑车、大屏山登山、青礁慈济宫拜拜、从嵩屿码头登鼓浪屿……“海沧是一座新城,却舒适得让人来了就不想离开。”。

  实际上,这个国庆假日,海沧已提前为国内外的游客和本地市民精心准备了旅游大餐:当地围绕景点,结合“萌玩节”推出多条精品旅游路线,涵盖了日月谷温泉渡假村、鑫龙谷休闲山庄、天竺山香草园、天竺山森林公园、厦门儿童公园、青礁慈济祖宫、青礁院前社、串岛游帆船体验、大屏山郊野公园等景点。

  “海沧不仅好玩,更耐玩,特别是它人文底蕴。”海沧区相关负责人介绍,除了感受现代化的美丽景致,游客还可领略具有海沧特色的海丝文化景点;了解颜思齐、周起元等先贤的故事;又或者走进沧江古镇,推开莲塘别墅的大门,感受历史的变迁。若白天没玩尽兴,不妨再留下欣赏海沧夜景,每当夜幕降临,风景秀美的海沧湾公园更是游人如织。

  主打生态

  天竺山备好文娱 “大餐”

  说到海沧的旅游,首先浮现在人们脑海的就是生态美。今年国庆,被称为“厦门后花园”的“森林大氧吧”——天竺山景区将再度发力。记者了解到,天竺山景区精心为广大市民游客准备了丰富多彩的文娱 “大餐”,包括“百娃画天竺”少儿艺术拓展系列活动、亲子DIY,水果狂欢季等主题活动。同时,景区还将开展“全民抖show”金秋博饼嘉年华等配套游戏,营造假日旅游氛围。

  为了应对假期“井喷式”的游客增长,天竺山景区早早做好了准备,停车场、休息区、交通指示牌、游客服务中心、户外运动平台等设施纷纷设置完成,全方位为游客提供贴心的品质服务。

  除了天竺山,在海沧大道,“奔跑吧 海沧”迎国庆铁人三项赛将于国庆当天举行;海沧体育中心的萌玩节势必成为今年国庆厦门“最热”的区域之一。

  近年来,海沧区充分发挥独特的生态优势,以乐活休闲为理念,着力打造滨海游、亲子游、休闲生态游、康体养生游、宗教特色游等特色旅游,成效斐然。去年海沧区旅游人数突破700万人次,增长率达32%。

  既有美景,更有文明。每逢假期,海沧的“红马甲”都会让来自外地的游客倍感温情。这个国庆假期,两岸义工联盟的不少志愿者计划放弃休假的机会,自发参与志愿服务,他们将身穿红马甲,活跃在各个景点,义务为游客们提供旅游信息咨询、维持秩序、维护环境卫生等服务。

  软硬融合

  高品质酒店助力 海沧旅游上台阶

  除了天然的资源优势,2015年以来,海沧更在旅游配套和服务品质提升方面加大力度,找短板、促发展。

  驱车跨越海沧大桥,直至美丽的海沧湾,便可感受到高端酒店业在海沧的蓬勃发展,6.4公里的海湾风景线,坐落着鼓浪湾酒店、海旅温德姆至尊酒店、正元希尔顿逸林酒店、融信华邑酒店、泰地万豪及万怡酒店等多家高端酒店。

  目前,海沧的高端酒店已达7家,接下来还将有松霖生活空间酒店、海沧豪华精选酒店、海沧源宿酒店等多家高端酒店陆续建成,到2020年,海沧将形成高端酒店产业集群,助力海沧旅游再上新台阶,同时也为海沧发展会议会展业提供有力条件。

  顾先生由于生意的缘故经常往返于深圳和厦门两地,每次到厦门他都把酒店订在海旅温德姆,“这里环境很好,住的舒服,又不堵车,也就没考虑住别的地方。”记者从海沧区相关部门了解到,截至目前,海沧区的五星级酒店国庆黄金周预订率已经超过9成,嵩屿码头附近的高品质民宿已被早早预订一空。

  此外,海沧区还在加快建设交通配套设施,目前已有机场大巴穿梭于各大高端酒店之间,方便游客往来。海沧区相关负责人表示,接下来,海沧还将进一步提升现有旅游景区的内涵,整合美食资源,并着力培育新业态,推出亲子游、乡村游项目和优质夜游产品,吸引全国游客吃在海沧、住在海沧,玩得尽兴。

  活动

  1、“诗情金秋·画意天竺”国庆主题活动

  活动时间:10月1日9:00-11:30

  活动地点:①东门玉兰幽谷;②百竹园;③天竺湖;④龙门寺

  活动对象:100位7-14岁少儿,具有一定美术基础,有学过素描、白描、水彩等

  注:木画板、折叠椅等绘画工具由参与者自带,logo文化衫及颜料、纸张等耗材由承办方免费提供,活动所有作品及版权归属主办方所有。天竺山公司将为每个家庭提供博饼券2张。活动期间配套举办

  2、“水果狂欢季”活动

  活动时间:10月1日、2日15:30-17:00

  参加对象:第二届“百娃画天竺”等活动参与者

  活动期间将开展原生态水果自助采摘活动;游客可自助体验“果园抓鸡”活动。

  3、 “全民抖show”金秋博饼嘉年华

  活动时间:10月1日-7日

  博饼地点:天竺山四季花谷、花谷驿站

  参与者在四季花谷沿路寻找指定拍摄点,用“抖音短视频”App按要求录制一段小视频(运动健身、邂逅美景、撒波狗粮)并上传,获得点赞数超过20个即可获得博饼券一张,点赞数超过200个可额外获得价值200元的天竺山景区旅游纪念品一份(按摩腰垫或“花开富贵”或辣木茶,共设80份,领完即止)。凭博饼券可免费到花谷驿站博饼点参加“金秋博饼”活动。

  4、“奔跑吧 海沧”迎国庆铁人三项赛

  活动时间:2018年10月1日(周一)上午6:00—11:30

  100位选手将从海沧区绿苑游泳馆出发开展比拼,沿途经过海沧大道等,一路领略海沧湾美景。

  5、2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节

  活动时间:2018年10月1日-10月14日

  活动地点:海沧体育中心

  主打项目Art-Zoo艺术动物园占地超过11000㎡,这个巨型互动乐园由15个大型气垫装置组成,包括19米高的巨大充气独角兽、16米高的“小金刚”,以及火烈鸟、斑马等充气互动装置,是目前世界最大的动物园主题气垫乐园。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有