世界最大动物园主题气垫乐园帅气登陆海沧 国庆黄金周精彩不断

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-09-30 10:10

主办方供图

  晨报记者 邱雅萍 王晓萍

  通讯员 洪欣琳 林艺萍

  还在为国庆去哪玩儿犹豫?请收好这份海沧国庆游玩攻略。

  昨日,记者从海沧区了解到,国庆黄金周期间,海沧准备了一系列“旅游大餐”,精彩不断。

  近年来,海沧旅游业发展迅速,已成为厦门旅游市场的新增长点。海沧区在建设国际一流海湾城区的进程中,充分发挥山、海、湖、岛、城一体的优势,着力打造特色旅游。去年,海沧区旅游人数突破700万人次,增长率达32%。

  “有趣味、有底蕴、有文明、有生态”,这将是今年黄金周海沧游的关键词。记者了解到,国庆黄金周期间,海沧推出多条精品旅游路线,涵盖日月谷温泉渡假村、大屏山郊野公园、天竺山森林公园等特色景点。除此之外,2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节、“诗情金秋·画意天竺”国庆主题活动等特色活动也将欢乐开启,让您在游玩中感受跨岛发展排头兵的高素质、高颜值。

  Art-Zoo艺术动物园亮相

  亲子“联萌”趣味互动

  19米高的巨大充气独角兽、16米高的“小金刚”以及它们的小伙伴们,即将“攻占”海沧体育中心。昨日,记者了解到,世界最大的动物园主题气垫乐园Art-Zoo艺术动物园将亮相2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节。

  萌玩节由海沧区旅游局指导,海旅集团主办,海旅天视公司承办,将于国庆在海沧体育中心启幕,是海沧国庆旅游的“主打”活动。

  而作为萌玩节的重头戏,Art-Zoo艺术动物园将于10月1日至14日与您开启“卖萌时间”。

  Art-Zoo艺术动物园由新加坡设计师设计,占地上万平方米,集合了15个大型充气“萌宠”,是世界最大的动物园主题气垫乐园。

  活动相关负责人告诉记者,Art-Zoo艺术动物园首次在新加坡“照亮滨海湾灯光艺术节”展出,被评为当届“最受欢迎活动”。Art-Zoo艺术动物园于今年引入国内,曾先后在高雄、北京、深圳等地展出,吸引过万游客参与互动。

  无论是大人还是小孩,都可以爬上近19米高的独角兽彩虹滑梯,游走在长约20米的可爱甲虫的大肚腩中,“艺”起蹦蹦跳跳。在Art-Zoo艺术动物园里“蹦迪”,是最佳的“遛娃”项目。除了萌宠外,主办方还配套推出手工坊、亲子市集、“趣味童萌”运动大挑战等互动。

  在“创造力联萌”手工坊活动,孩子们可以体验乐高益智互动、智能机器人互动、陶艺手工等配套项目,锻炼动手能力。

  据了解,主办方设置了小当家亲子市集活动,通过自选、自制、自卖的方式,让孩子收获当“小掌柜”的体验。该市集所有收益均将用作公益。

  而在“趣味童萌”运动大挑战中,萌娃们将迎来六大关卡的趣味运动挑战。

  国庆游赏天竺佳景

  参与活动乐享好礼

  林木葱郁,湖水盈盈,演绎绝美山水景色的厦门“城市后花园”———海沧天竺山森林公园,是国庆假期出游的好去处。

  今年国庆假期,天竺山景区精心筹划“诗情金秋·画意天竺”国庆主题活动,为广大市民游客增添游玩乐趣。

  家有萌娃的市民游客们可以带上孩子,参加“百娃画天竺”活动,在游赏天竺山景致的同时,让孩子们用画笔将天竺美景定格,增加出游雅趣。

  亲子家庭还可以参与“垃圾分类·变废为宝”亲子DIY活动,在学习垃圾分类知识的同时,运用巧思和创意将生活垃圾变成工艺品。此外,安全知识宣教竞答活动也是亲子家庭的一个好选择。

  参与以上活动的家庭有机会获得博饼券,参与天竺山景区的“金秋博饼”活动。免费水果拼盘、水果自助采摘、“果园抓鸡”……绿野庄四季果园还为参与“百娃画天竺”活动、“垃圾分类·变废为宝”亲子DIY活动的家庭送来福利,献上“果园游”。

  在美丽的四季花谷“抖”出你的风采和邂逅的美景,也有机会获得博饼券。

  记者了解到,国庆期间,市民游客在四季花谷沿路的指定拍摄点用“抖音”APP按要求录制一段小视频并上传,获得超过20点赞数即可获得博饼券一张,点赞数超过200的还可额外获得价值200元的天竺山景区旅游纪念品一份。

  据了解,天竺山景区的“金秋博饼”活动在花谷驿站举行,市民游客可以凭借博饼券参与,美食、水果采摘、温泉体验等丰厚奖励皆有机会获得。

  景点打卡得萌玩节门票

  昨日,记者从2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节主办方了解到,即日起至10月14日,每天9:30后,市民游客可通过在海沧4个指定景点打卡,即可参与一次门票抽奖,有机会赢取萌玩节的免费门票,或7折、8折门票优惠券。

  此外,萌玩节主办方还推出了价值418元的5人同行超值卡,以及98元预售特惠活动。市民游客可关注“海旅天视”微信官方公众号,获取更多优惠信息。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海西晨报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有