2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节欢乐上演 将持续至10月14日

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-02 15:15

尽情地蹦,开心地爬,这样的乐园真好玩。  

19米高的独角兽彩虹滑梯是孩子们的最爱。  

  把海沧作为厦门之行第一站,来自江西的于婧媛一家假期一开启就充满“萌味”。昨日,2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节在海沧体育中心欢乐上演,超过1万平方米的大型气垫乐园,不仅让孩子们大呼好玩,也让大人们体验到了童趣。

  萌玩节将持续到10月14日,欢迎各地“萌友”前来释放童心。

  主办单位还配套推出手工坊、亲子市集、“趣味童萌”运动大挑战等活动,“一站式”包揽家庭的“萌动”好时光。萌玩节由海沧区旅游局指导,海旅集团主办,海旅天视公司承办。

  文/图 记者 李巧莉 李晓辉 通讯员 林艺萍

  “金刚”把门  场内遍地是巨型萌宠

  昨天上午,在海沧体育中心门口,16米高的巨无霸“金刚”吸引了路人的目光,不少人驻足仰望,纷纷与这个超大萌物合影。路过的黄女士用手机拍下这只“萌宠”并分享到朋友圈:“我要把这个活动告诉朋友们,刚好好多朋友都不知道国庆假期要带孩子去哪玩。”

  门口的“金刚”就如此吸引眼球,那里面又是怎样一番景象呢?

  记者进入海沧体育中心,发现整个体育场已化身为一个巨型互动气垫乐园,里面有各式各样的巨型萌宠。青青草地上,这些萌宠就像动物园里的动物一样,在各个区域等着大人和小孩前来互动。

  这个乐园由15个大型气垫装置组成,包括19米高的独角兽彩虹滑梯,以及小金刚、大象、斑马等充气互动装置。据了解,这是目前世界上最大的动物主题气垫乐园。大型气垫之间,还摆放着众多仙人掌造型的小气垫,特别适合年龄小的孩子。

  最吸引眼球的当属那个独角兽彩虹滑梯了,众多家长和孩子早早就在那里排队等待入场。“最期待的就是这个超大气垫滑梯了,感觉很刺激。”10岁的田韵琪小朋友说。韵琪妈妈和其他家长一样,孩子还没上去,她就迫不及待地拿出手机在滑梯前守着了,她要记录孩子从巨型滑梯滑下来的那一刻。

  “红色珊瑚礁”也很吸引人,上面有70个珊瑚礁,还有鲸鱼、小鱼、水母和海星等,仿佛置身于海底一样。孩子们三三两两地在里面捉迷藏,就像小鱼利用珊瑚礁来躲避捕食者,特别好玩。

  每个气垫装置都很可爱,也非常有趣,体现出设计师“艺术品+游乐园”的设计概念。据介绍,这个Art-Zoo艺术动物园的设计师是获得新加坡设计界最高荣誉“新加坡设计师奖”的陈俊达,他希望通过这个项目让孩子用艺术的眼光来探索大自然,让每个人都能在这里找到童趣。

  拍照“打卡”  随便一张都有大片质感

  记者在现场看到,不仅仅有一家三口来“打卡”,还有不少年轻人相约在巨型萌宠前拍照打卡。“像这个独角兽、火烈鸟造型,都是现在流行的‘网红’,有它们的身影就有人气。”海沧居民颜女士专门带朋友一起来艺术动物园拍照。她说,在这里拍出的照片,完全不用滤镜调色,到处充满了满满的童心萌趣,随便一张都有大片的质感。

  除了拍照,大人们也可以参与其中,和孩子一起爬上气垫,一起蹦,一起跳。一位家长开心地说,这个艺术动物园和普通的游乐园不一样,家长不再只是在外面望着孩子,也不必在场地外百无聊赖地刷手机,而是可以和孩子一起玩,“这样的设计非常棒,很久没有体验到这种童趣了!”

  昨天,有不少游客是通过本次萌玩节打造的“打卡联萌”景点打卡活动来到现场的。“打卡联萌”这一款线上小程序,让游客只要在海沧青礁慈济宫、天竺山森林公园、串岛游帆船体验、儿童公园等8个景点中的任意四处打卡,就有机会获取萌玩节的门票福利。

  游玩空隙,市民黄女士和孩子被现场的展板吸引住了。这是“你‘萌’好,我的名字叫海沧”海沧旅游主题展览,分“5个问题带你认识海沧”“萌友Fun肆游海沧”“VR游”等板块。黄女士说:“这个展览可以让游客一站式了解海沧丰富的旅游资源,人们可以利用这个假期将海沧走透透,感受这个海湾城区的魅力。主办方真是很贴心。”

  配套

  “创造力联萌”寓教于乐

  亲子市集“小掌柜”当家

  除了Art-Zoo艺术动物园的互动体验,此次萌玩节还配套推出“创造力联萌”手工坊、小当家亲子市集、“趣味童萌”运动大挑战等活动。“创造力联萌”的项目包括乐高益智互动、智能机器人互动、陶艺手工、纪念拼贴画等,可以培养孩子的动手能力,也可以通过亲子协作的方式增进大人与孩子间的亲密互动,增进亲子感情。

  小当家亲子市集上,小朋友化身“小掌柜”,在参展摊位前义卖商品。“小掌柜”们是通过线上活动获取参展摊位资格的,他们拿出自己珍爱的玩具、文具义卖,所有收益都用于公益。

  “趣味童萌”运动大挑战,则是因地制宜地围绕海沧体育中心广场组成六大关卡,让孩子们参与趣味运动挑战,在游戏中面对困难、挑战困难、解决困难。

  温馨提示

  售票                        

  Art-Zoo艺术动物园门票:大麦、永乐、猫眼、携程、美团、马蜂窝等同步售票

  Art-Zoo开放时间                    

  10月1日-7日:9:30-21:30

  10月8日-12日:16:30-21:30

  10月13日-14日:9:30-21:30

  交通                             

  公交:岛内坐842、846、850、852路至出口加工区站

  自驾:导航至海沧体育中心


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门晚报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有