平民路线 打造基层狂欢盛宴

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-12-24 15:37

  上周六,一场斯巴达勇士赛在海沧半月岛激情开启,选手们徜徉在海沧风光之中,尽显乐活姿态。当前,“乐活”这一自然、健康、精致的生活态度已成为更多人生活的新时尚。

  记者了解到,今年乐活节活动进一步向基层延伸,让更多人认识海沧、了解海沧,极大程度提升了海沧城区知名度和美誉度。

  2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛于11月25日在海沧激情开赛,国内外优秀专业运动员、知名演员、跑步爱好者等近15000名跑者齐聚一堂,感受活力十足的海沧新城,尽享“山、海、湖、岛”的独特自然风光。选手们纷纷点赞海沧优美的城市环境以及温馨的志愿服务。

  “戏聚海沧 情牵两岸”歌仔戏乡村专场巡演在海沧区4个街道展开,为民众带来正能量、接地气的视听盛宴。由两岸同胞自编自导自演的歌仔戏、答嘴鼓、歌舞、阵头等多种具有闽南特色的剧目,吸引了众多民众观看,他们陶醉在浓郁乡土气息的闽南艺术氛围里,其乐融融。

  为结合庆祝第34个教师节工作,海沧区特别开展2018年“奖教奖学”活动,共表扬了“海沧区高层次教育人才”“专业技能获奖者”“教学成绩突出个人”“工匠型教师”“业绩突出班主任”等优秀教师220人,表扬118名中考、高考成绩优异学生,营造浓厚的尊师重教氛围。

  另外,4个街道及有关村居也对本乡本土在今年高考中荣获佳绩的学生给予奖励,并对家庭贫困的学子给予帮扶。不仅如此,乐活节期间,2018“敬贤·尊老”奉茶典礼和海沧区孝道传承行动“孝·融·家万兴”等特色主题活动,与海沧区耕读文化、优良家风家训相结合,激发耕读文化在海峡两岸绽放光彩。

  而在“和谐满邻里·丰收庆团圆”“我们的节日·中秋”主题系列活动和“孝老敬老·情暖沧江”“我们的节日·重阳”主题系列活动中,通过开展闽南文化展、中秋民俗展、博饼、关爱行、赏秋会等系列活动,举行包括爱心义诊、敬老文艺汇演、十佳孝道民星颁奖、玩重阳趣味游戏等在内的活动,吸引了近千人参与其中。

  市民们纷纷表示,将节日主题与社会主义核心价值观的教育实践活动有效结合起来,寓教于乐,非常有意义。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海西晨报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有