参赛运动员人数创历史新高

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-09-02 12:34

  晨报讯(记者 蔡伊琳)作为厦门本土的“奥运会”,9月1日上午,厦门市第二十届运动会在海沧区体育中心隆重开幕。

  9时30分,运动员和裁判员朝气蓬勃、雄姿英发地开始步入会场。五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

  省委常委、市委书记胡昌升宣布:厦门市第二十届运动会开幕。全场报以热烈的掌声和欢呼声。

  市长庄稼汉致开幕辞。市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健出席开幕式。

  庄稼汉代表市委、市政府向市运会的举行表示热烈祝贺。他说,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对体育工作的重要指示精神,大力实施健康中国和全民健身战略,群众体育蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育事业和产业发展不断迈上新台阶。本届市运会的召开,必将进一步推动全市体育工作和全民健身运动蓬勃开展,进一步激励全市人民凝心聚力、团结奋斗,为加快高质量发展落实赶超增添新动能,贡献新力量;希望全体运动员发扬更快、更高、更强的体育精神,顽强拼搏、公平竞争,赛出水平、赛出风格;希望组委会和全体工作人员精心组织、热情服务,共同把本届市运会办成隆重、热烈、安全、文明的体育盛会。

  第二十届市运会组委会主任、副市长国桂荣主持开幕式。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,省体育局领导,驻厦部队、在厦高校领导,我市社会各界代表和奥运冠军、世界冠军代表出席开幕式。

  开幕式上,运动员代表、裁判员代表宣誓,还举办了全民健身节目展演,为全市人民献上了一台精彩的体育文化盛宴,充分展示了近年来我市全民健身蓬勃发展的成果。羽毛球奥运冠军吉新鹏、武术散打世界冠军王文忠、蹦床世界冠军阙志诚等,都来到现场为市运会的运动健儿们加油鼓劲。

  本届市运会共设54个项目,将产生915枚金牌。其中,青少年组设29个比赛项目,行业组设19个项目,群众组设6个项目,共有来自我市6个行政区、市属各部委办局、大专院校等24个代表团报名参赛,参赛代表团总数和运动员创历史新高。

  截至8月31日,本届市运会已完成了47个项目竞赛,参赛人数共计8906人次,已产生金牌834枚。比赛将持续到9月底,接下来将进行帆船、帆板、太极拳、健身气功、桥牌、门球和行业组篮球等项目竞赛。


[责任编辑:王璐瑶 来源:海西晨报] 点击查看更多[乐活海沧]栏目的内容

厦门网版权所有