海沧的美 数不尽说不完

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-11-07 15:09

五彩斑斓的海沧夜景。 孙焕炜 摄

  文/张少亭

  40年前的海沧,只是厦门边陲小镇。在这片贫瘠的土地上,多数渔民以讨海为生,兼种些庄稼。疏落的乡村、泥泞的小道、土木结构的瓦房,多数百姓过着清贫的日子。

  改革开放的东风,吹拂海沧。一幢幢高楼林立,高耸入云;一条条宽敞大道,伸向远方;一簇簇绿化带,郁郁葱葱;车辆穿梭、行人如织,处处呈现着繁华景象。

  雄伟壮观的海沧大桥和海沧大道的夜景工程,灯光闪烁,璀璨夺目,犹如一串串耀眼的明珠。大屏山郊野公园,鲜花竞放,云雾缭绕,成了如梦如幻的花海,五彩缤纷。天竺山国家森林公园,空气清新,简直是一处绝佳的天然氧吧。

  厦门(海沧)国际半程马拉松赛上,运动健将们沿着海沧大道一路奔跑,沿途景色美不胜收。

  乘上快艇,游览火烧屿、大兔屿、小兔屿,体验海沧串岛游,与中华白海豚来个亲密接触。游客们依依不舍,流连忘返。

  青礁慈济东宫,香火袅袅,香客络绎不绝,祈愿家人身体安康、事业顺利。

  海沧的美,数不尽,说不完……

  海沧的百姓安居乐业、幸福安康,时刻陶醉在幸福美满之中。

  饮水思源。感谢改革开放,让海沧发生了翻天覆地的变化;感谢成千上万为海沧作出贡献的建设者们。

  美丽厦门,活力海沧,如诗如画!


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门晚报] 点击查看更多[图片新闻]栏目的内容

厦门网版权所有