海沧将新增一要道 穿过蔡尖尾山

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-05-16 08:42

  厦门晚报讯(记者 李晓辉)海沧海景路将向新阳方向延长,穿过蔡尖尾山,成为连接海沧南部生活区与新阳街道的一条重要交通要道。近日,记者了解到,市发改委已同意批准海景路(马青路-翁角路段)工程投资概算,共计89680万元(不含征地拆迁费)。

  海景路(马青路-翁角路段)工程隧道部分将按照一级公路和城市主干路标准建设,主线双向6车道,设计时速为每小时60公里。路线大致呈南北走向,起点接现状海景路跨南海三路跨线桥落地点,终点与翁角路平交。

  海景路(马青路-翁角路段)将与海沧疏港通道形成互通立交工程,在蔡尖尾山里交会。海沧疏港通道互通工程起于海新路,终于吴冠互通,长约5.3公里,与第二西通道(海沧隧道)相连,直通岛内。工程主线以隧道形式,从东到西贯穿蔡尖尾山。

  互通工程好像在山里穿针引线,有一定难度。由于隧道互通建设条件十分复杂、施工难度较大,因此,海景路与疏港通道立交计划将整体实施。

  海沧疏港通道以及海景路隧道建成后,将有利于疏导岛内与港区的大货车,还可与我市其他快速路连接,货运车辆不必进入海沧城区。通过海景路(马青路-翁角路段)与海沧疏港通道互通工程,海沧疏港通道与第二西通道、厦成高速延伸段相连接,形成立体交通网络,将拉近岛内外及厦漳之间距离,方便出行。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门晚报] 点击查看更多[建设五大发展先行区]栏目的内容

厦门网版权所有