海沧:全面排查“两违”消除安全隐患

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-05-18 11:07

  厦门日报讯 (记者 张珺 通讯员 谷振华 尤惠卿)记者日前从海沧区治违办获悉,5月初,海沧全面开展“两违”安全隐患排查治理工作。

  此次排查重点针对风险较大的在建“两违”,对新增非法占地抢建坚决打击,立查立拆;对各辖区村内有证但已超层翻改建全部责令停工进行隐患排查整改;对工业区的各类在建厂房全面排查设计、施工等正规手续办理情况。

  同时,当地还将结合危旧房统计情况,对村庄内危、旧房及其加盖部分进行登记造册;全面排查主次干道两侧的临时搭盖;结合全区广告整治行动,将大型户外广告纳入风险排查范围。

  在掌握排查数据的基础上,区治违办将分类拟定风险处置方案,需即时拆除的立即组织拆除;对历史“两违”需临时过渡使用的,按照分类处置机制提交区分类处置领导小组研究处置。

  海沧区治违办强调,对认定事实清楚、执法程序完整、安全隐患明显的各类违法建设,由区城管执法局联合街道城管办立即实行了快速拆除。记者了解到,5月10日,区城管执法局就联合新阳街道对蔡尖尾山边的一层无正规设计和施工的铁皮厂房进行了快速拆除,面积约1600平方米。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[建设五大发展先行区]栏目的内容

厦门网版权所有