从新阳到灌口 从半小时缩短为几分钟

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-09-21 18:45

位于翁角路与新阳大道之间的灌新路通车。 项目方供图

  厦门晚报讯(记者 李晓辉)原先从海沧新阳到集美灌口,需要半个小时,如今只需要几分钟。昨天,记者了解到,位于翁角路与新阳大道之间的灌新路通车了,从新阳到灌口,不需要再绕行孚莲路了。明年,灌新路将全线通车,将成为海沧港区直通灌口的一条便捷通道。

  新开通的这段路起于翁角路,止于新阳大道,接上已开通的灌新路-马銮湾下穿通道,全长2公里,包括跨越新阳大道路口、长226米的祥露大桥。记者在现场看到,标识标线已施画,路灯等设施安装完毕。

  百城建设投资有限公司项目经理聂先生介绍,之前从海沧前往灌口,要走孚莲路,到东孚后,还得走旧324国道才能到。现在不用这么麻烦了,直接走灌新路,然后走海翔大道就可以了。路程缩短,需要的时间也从半小时缩短为几分钟。

  灌新路是我市“两环八射”快速路网中“外环”的最后一段路。灌新路主线按城市快速路标准建设,双向六车道,地面道路限速每小时80公里。去年6月,灌新路-马銮湾下穿通道已开放试通车,隧道限速每小时60公里。

  记者了解到,与灌新路相连的海新路和翁角路立交工程通车后,将缓解新阳大桥的交通压力,分流孚莲路部分客货运交通,将极大加速海沧的南北联系,激活海沧与集美的区域经济潜能。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门晚报] 点击查看更多[建设五大发展先行区]栏目的内容

厦门网版权所有