海沧:打造新时代乡村振兴示范区

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-12 08:29

  厦门日报讯(记者 林岑 通讯员 林艺萍)昨日上午,市委常委、海沧区委书记林文生带队调研海沧乡村振兴工作,提出要坚持因地制宜、因势利导,全面推动乡村振兴战略在海沧落地落实。

  林文生一行先后实地察看了青礁村(芦塘)乡村振兴工作推进现场、凤山社区乡村文化建设现场,听取当地落实乡村振兴战略的实际举措,详细了解推进乡村振兴工作中存在的困难和问题。

  林文生指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市农村工作会议精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,着力打造共建共治共享的社会治理格局,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,打造新时代乡村振兴示范区。

  乡村振兴的关键点暨最大的着力点在于“人”。林文生表示,广大农民是乡村振兴的主体,要走好群众路线,充分尊重农民意愿、调动农民积极性,把维护农民根本利益、促进农民共同富裕作为出发点和落脚点。

  林文生强调,海沧落实乡村振兴战略要以推动文化振兴为切入,依托海沧丰厚的文化底蕴和人文内涵,结合本土实际促进农村文化繁荣兴盛,赋予乡风文明新内涵。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[建设五大发展先行区]栏目的内容

厦门网版权所有