海沧湖周边将添一座小公园

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-11-05 15:12

小公园的滨海廊道。

  本报讯(文/图 记者 李巧莉 通讯员 侯功涛)再过不久,在位于海沧的厦门儿童公园旁,一座高颜值的小公园将向市民开放。届时,海沧湖周边景观将有新的提升。这座小公园就是CBD中心北侧绿道工程,面积1.5万平方米,包含小广场、大草坪、空中栈道、观景平台等配套设施。

  昨天下午,记者来到这座小公园,只见工人们正在忙碌着种植苗木。一进入小公园便是180米的滨水廊道,市民在这个廊道健步的同时,还可欣赏海沧湖的美景,享受亲近自然的舒畅。

  值得一提的是,在小公园里,有一个观景的极佳平台,登上沿湖而建的环形空中栈道,将可观赏海沧湖景与周边商务区风光。

  记者了解到,该项目施工已完成一半以上,目前已完成地被种植、乔木移植、沿湖绿道铺装、挡墙贴面、铺设广场砖等。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门晚报] 点击查看更多[建设五大发展先行区]栏目的内容

厦门网版权所有