2018两岸斗茶活动启动

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-17 10:08

  据新华社厦门10月16日电 作为海峡两岸(厦门)乐活节的重要配套活动之一,2018两岸斗茶活动16日下午在海沧启动。

  据介绍,目前斗茶赛区已有11个,包括厦门、台湾、武夷山、安溪、漳州、汕头、澳门、云南、香港,以及新加坡、马来西亚等。同时,两岸斗茶品种品类也不断增加,有清香型铁观音、浓香型铁观音、大红袍、红茶、青心乌龙、凤凰单枞、白芽奇兰、普洱茶等八类。

  本次斗茶初赛时间为11月上旬到12月中旬,由两岸斗茶组委会各分会、分赛区自行组织比赛。

  台湾嘉义阿里山茶业协会会长官建安是第九次参加斗茶活动。他表示,两岸斗茶不仅推动了两岸的茶产业交流,还让更多的民众通过茶叶了解、认识彼此文化。

  “阿里山茶生长在海拔高、湿度高的环境中,叶子肥厚;泡出的茶叶醇厚回甘,有丰富的氨基酸。”官建安说,“透过这几年的参赛,越来越多的大陆朋友更加认识、了解,并接受我们阿里山的茶叶。欢迎大陆朋友到阿里山来品茶、游玩。”


[责任编辑:王璐瑶 来源:福建日报] 点击查看更多[主流媒体聚焦]栏目的内容

厦门网版权所有