海沧税务为企业减负5亿元

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-11-27 16:13

  本报讯(记者 周思明 通讯员 张俊峰)日前,厦门市海沧区税务局联合区商会召开“优化税收环境 助力民企发展”民营企业税收座谈会,据透露,截至10月底,海沧区累计落实各项社保减负额达5.01亿元。

  海沧区税务局相关负责人表示,该局在社保费征管机制改革过程中,采取措施保障缴费方式稳定及减税降费举措落实,确保企业社保费实际负担有实质性下降,对包括民营企业在内的缴费人以前年度欠费,严格执行上级政策,不自行组织集中清缴。为进一步增强民营企业市场竞争力,促进经济稳定健康发展,海沧区税务局主动作为,积极贯彻各项减负政策。

  在民营企业高度关注的个税改革方面,海沧区税务局积极推进,于9月专门成立个税改革工作组,制定过渡期工作方案和任务分解表。选拔业务骨干组成专业个税师资队伍,针对逾700户扣缴单位定制“纳税人讲堂”,开展6场对外培训。各管理科所还以“送政策上门”、税企交流邮箱、电话、微信等形式主动联系企业,给予专业化建议和宣传辅导。由于宣传及时、辅导到位,海沧区税务局在11月的个税改革过渡期首个减税申报月,仅“工资薪金所得”个税就比上月减征1672.72万元,降低41.60%,送出减税减负“大礼包”。


[责任编辑:王璐瑶 来源:福建日报] 点击查看更多[主流媒体聚焦]栏目的内容

厦门网版权所有