两岸专家关爱过敏儿童

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-07-10 15:30

  据新华社电 7日,两岸多位资深医疗专家聚首厦门海沧,参与关爱儿童过敏大型宣教义诊活动。

  厦门长庚医院脱敏中心主任陈亮介绍,儿童的免疫系统不成熟,成为过敏性疾病威胁的重要群体。

  厦门长庚医院特聘台湾主任医师钟文宏表示,闽南地区跟台湾的环境相似,很多过敏源也都类似。台湾在过敏治疗上的医疗经验可以为闽南地区的民众提供有益的帮助。

  钟文宏说,7月8日是世界过敏性疾病日,期待通过这个大型宣教义诊活动增强民众对过敏性疾病的认识。

  “过敏性疾病应把握儿童黄金时期,早发现、早治疗、早阻断,预防单一过敏发展为多重过敏。儿童家长对过敏多一分认识,就可以多一点预防。”钟文宏呼吁说。


[责任编辑:王璐瑶 来源:福建日报] 点击查看更多[主流媒体聚焦]栏目的内容

厦门网版权所有